Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
Основная проблема нашего общества - это неотрицание коррупции как таковой. То есть про нее принято во всеуслышание говорить как о главном вселенском зле, но каждый по отдельности для себя решает, что в общем и целом это нормально.

Косарик гаишнику, пятьсот рублей преподу в вузе... на бытовом уровне всё кажется таким простым и безобидным... Дать две сотни водопроводчику, чтобы он офрмил работу в обход работодателя - это вообще святое. Кому от этого будет хуже? Да и потом, гаишники же тоже люди, им надо семью кормить. А долго ли проживешь на 25 тысяч рублей? Так чего же тут стесяться? Норма. Однозначно.

Ну далее коррупция по-серьезнее идет. Там уже в роль вступают откаты. Но должен же быть какой-то регулятор конкуренции! В принципе тоже нормально. В компании Ренессанс Страхование прямо на треннингах говорят: "Договариваетесь с клиентом, что, если он выберет нас, то может получить обратно до 50% от премии, которую заплатит его компания". Ну то есть компания страхует свой объект, платит из бюджета 100 тысяч рублей, а 50 тысяч потом переходят в безвозмездное пользование сотрудника ИКС, который вёл переговоры со страховой. Все довольны. Контактное лицо настроено доброжелательно, а у компании и так денег много - ей эти 50 тысяч не нужны. Стесняться тут совершенно нечего - ведь надо как-то завоевывать рынок.

Выше уже начинаются государственные заказы. Тут всё тоже отлично известно. Недавно слашал историю, как один человек ехал в лифте и договаривался с кем-то по телефону, чтобы нашли еще какую-нить вторую левую компанию для тендера. То, что лифт был забит другими людьми, его никак не смущало. Хотя почему это должно его смущать? Что, кто-то не знает, как организуются гос заказы? Нормально всё, свои люди. Все брали, берут и будут брать.

Какая кому разница, что при этом творится в реальном мире? Откопали карманы для парковок, всё заасфальтировали, через месяц асфальт сняли и закопали. Травку свежую посадили - красота. Ничего вроде не изменилось, а у мистера Игрек домик за городом появился. Захочет он к этому домику еще один этаж построить - так асфальт еще раз положат и снимут. Государство же не нищее - может себе позволить.

А тот самый мистер ИКС, который занимается выбором страховой компании - конечно ему намного интереснее с подобными откатами застраховать как можно больше за как можно большую сумму. И конкуренция в данном случае расчитывается уже совсем не так, как страховые тарифы.

А потом мистер Икс с мистером Игрек поедут кататься по ночной Москве. И поскольку деньги позволяют, будут делать это в нетрезвом виде и без документов. От гаишника отмажутся, от суда откупятся, остаток отмоют. Детей пристроят в престижный вуз и будут с молоком матери кормить баснями о том, как правильно жить по понятиям в современном мире. И не беда, что дороги, которые они построили, сыпаятся под колесами и убивают людей. Не беда, что системы безопасности, которые они ставят, не срабатывают и не предупреждают людей о наводнении.

Это всего лишь маленькие недоразумения... То есть мы все - всего лишь маленькие недоразумения. И все мы сидим и думаем, что взятки и откаты - это вполне себе нормально. Всегда брали и будут брать. Всегда проще откупиться, чем нести ответственность, всегда проще заплатить меньше, но в карман. Всегда проще ничего не делать, или делать херово, всегда проще заплатить и разом решить все проблемы...

Вот только коррупция в нашей стране имеет уже такой размах, что уже ставит под вопрос дальнейшее существование нашего государства, ибо сейчас она заинтересована в дибилизации нашей нации. И мне хочется сказать всем, кто дает, берет или думает, что это нормально:

"Суки, пускай какому-нибудь мистеру Икс потребуется пересадка сердца. И идеальным донором для такой пересадки будет Ваш ребенок."


URL
Комментарии
2012-11-01 в 13:23 

граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Недавно столкнулась с массовым желанием людей дать на лапу врачам. То есть действительно, сначала все ноют, что кругом одна коррупция, ай-яй-яй, как нехорошо давать взятки, сами врачей приучили к деньгам в конвертиках, а потом начинают выяснять какому врачу и сколько лучше дать на лапу, называя это "подстраховкой".
Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус...

   

Mythology of the past...

главная