01:34 

Я хочу поговорить о том, что мы вкладываем в простые слова...

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
Какое вот странное это слово - "любовь"... Это одно из тех слов, в которое мы стараемся вложить как можно больше смысла, но, чем больше мы его вкладываем, тем больший фарс получается в итоге. И в итоге же, мы встречаем либо неоправданную радость, либо легкое недоумение, либо светлую грусть. А всё из-за того, что каждый из нас вкладывает в него столько смысла, столько своего мировоззрения и чувств, что слово перегружается, теряет гибкость и становится лишь грузом в диалоге между людьми, т.к. не помогает в их общении, а наоборот напрягает его.

Банальный технический пример: я полгода пытался настроить соединение между интернет модемом и вай-фай роутером, пока на горбушке мне не сказали, что сделать это невозможно в принципе. А всё потому, что и тот и другой прибор представляют собой столь сложные технологические устройства, обладают столь совершенными способами передачи связи по множеству каналов, что просто не способны получать и передавать сигналы друг другу.

Так же и в общении людей - нагроможденные конструкции мешают нам, т.к. при помощи них один человек невольно пытается зажать другого в рамки. Вот позвольте Вам задать два вопроса.
Вопрос №1: Что Вы вкладываете в слово "Любовь"?
И прежде чем вы начнете изводить страницы бумаги, спорить и перебивать друг друга, я сразу задам второй вопрос -
Вопрос №2: А что такое любовь вообще?
И как её понять и чем измерить?

Отец может купить ребенку арбуз, разрезать его на две части, одну съесть самому, а другую отдать чаду и сказать: - "Вот это арбуз." Таким образом у них обоих будут одинаковые ощущения относительно этой ягоды. Но любовь не из тех вещей, которые можно разделить на две части и одновременно попробовать. Почему? Да потому что личность человека и его Душа тоже не из тех понятий. И поэтому, когда один человек говорит: - "Я люблю", - а другой возражает: - "Нет, ты не можешь", - это очень часто напоминает спор людей об арбузе, хотя один из них ел только авокадо, а другой только помидоры.

С одной стороны, это всего лишь слова, и мы сами вкладываем в них смысл. Вы можете назвать авокадо арбузом, это не возбраняется, но тогда другие Вас просто не поймут, ведь...
...ведь с другой стороны, мы всё невольно пропускаем через себя и свой экспириенс (бесит это слово, но не удержался употребить).

Поэтому на фразу: "Ты не любишь", самым логическим ответом может быть лишь: "А откуда тебе знать?" ИБО ДРУГАЯ ЛОГИКА ТУТ ПРОСТО НЕУМЕСТНА...

Пост не окончен, но продолжение возможно и будет...

@настроение: Окончание рабочего дня

URL
   

Mythology of the past...

главная