01:11 

Сказка о разбитом корыте, свершившихся судьбах и потерянном времени.

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
Ей нравилось наблюдать за людьми, испытывать их, ломать. Не то, что бы была жестокой и совсем уж бессердечной – просто она единственная знала суть этого мира. Поэтому она с упоением наблюдала за спорами мудрецов в Древних Индии и Греции, посмеивалась над сожжением на костре Джордано Бруно и с умилением и жалостью смотрела на кругосветное путешествие Магеллана. Действительно, что для тебя полеты в космос, слоны и киты, когда ты знаешь, что именно ты сам являешься сутью этого мира, что мир зиждется исключительно на твоем существовании, что солнце горит лишь от стука твоего тела, а ветры дуют от работы твоих легких? Точно так же думала и она – огромная синяя Рыба, обитающая и в морских пучинах, и в снежных покровах самых высоких гор, и в гигантских мегаполисах, полных совершенно не замечающих её людей – ведь если ты суть этого мира, то ты сам можешь определять правила его существования и своего места в нём.

Эта Рыба не раз упоминается в наших летописях и старинных сказаниях. Без нее не обошлись ни Великий потоп, ни исчезновение Атлантиды, ни появление Минотавра. Это она разверзла льды на Невском озере под Тевтонским орденом и обусловила падение Севастополя, создала Советский Союз и взорвала первые ядерные бомбы. Её роль всегда противоречива, ведь она не меняет людей, а лишь дает им возможности проявить или не проявить свою истинную сущность. Так же было и в истории, описанной в своей сказке Александром Сергеевичем Пушкиным, описанной с позиций заботы о крепостных крестьянах, униженных и оскорбленных, но тем не менее ужасно далекой от действительных событий. И раз уж я, написав эти строки, не чувствую боли в сердце, а над моим домом не сгущаются мрачные тучи, значит Великая Рыба всё-таки позволяет мне пролить свет на те события, и посему я начну.

читать дальше


URL
Комментарии
2009-03-25 в 11:45 

Обыкновенная Катя
Это было превосходно. Даже сложно представить, что может натолкнуть человека на такие мысли...

2009-03-25 в 15:04 

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
На самом деле толчок к этому был самым банальным) на спецкурсе в универе дали задание просто описать любую сказку, изменив полярности героев... И я почему-то сразу понял, о чем и как буду писать. Но что-то мне подсказывает, что я от задачи немного со своими рассуждениями отошел) не знаю - еще не сдавал)

URL
2009-03-26 в 10:59 

Обыкновенная Катя
Класс. Мне очень нравится, надеюсь и преподаватели оценят. А на кого ты учишься?

2009-03-29 в 03:12 

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
На специалиста по международным отношениям) так сложилось)

URL
2009-03-29 в 21:03 

Обыкновенная Катя
А почему говоришь, что так сложилось? Хотелось по другому?)

2009-03-29 в 21:45 

Myth28
Свет в коце туннеля, конечно, где-то есть, вот только туннель, сука, не кончается...
Хотелось по-разному и в разное, а получилось вот так) Вроде не жалею, вроде интересно, вроде даже нравится - поэтому живём)

URL
     

Mythology of the past...

главная